Papada de cerdo con salsa de puerro y escabechado de niscalos


Ingredientes

Ingredientes para el confitado:
Un trozo de papada de cerdo
2 litros aceite de oliva
Laurel
Tomillo
Orégano
Sal

Ingredientes para la salsa de puerro:
1 puerro
50 gr mantequilla
1 vaso de caldo de pescado
Un chorro de nata
Una pizca de sal
Un bote de níscalos escabechados

Elaboración

Elaboración del confitado:
Meter la papada en aceite con las especias e introducir al horno durante 6 horas a 80 grados.

Elaboración de la salsa:
Limpiamos el puerro, lo cortamos fino y agregamos a la sartén con la mantequilla fundida a fuego lento para que el puerro se rehogue. Una vez rehogado se añade el caldo, se deja cocer hasta que reduzca a la mitad. Por último se agrega el chorro de nata, se tritura y se vuelve a cocer, mientras comprobamos de sal.
Para finalizar el plato sacamos la papada del aceite, lo ponemos en el plato junto a la salsa.
Por último ponemos los níscalos templados junto a la papada.

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