MICOPAL gana el Primer Premio en la categoría de mejor Producto I+D con su «Agridulce de Trompeta Amarilla» en el primer certamen de los premios Artesanos de Castilla y León 2012 celebrado el pasado 19 de diciembre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.
Desde Micopal, queremos agradecer en primer lugar nuestra nominación al premio al que optamos como mejor producto I+D. Es para nosotros un motivo de orgullo el estar presentes en este evento con el que es nuestro producto estrella, “el Agridulce de Trompeta Amarilla”. Este producto refleja sin duda, toda la esencia de nuestro proyecto, al ser un producto de nuestra tierra, novedoso y natural con ingredientes tales como la seta Cantarelus Lutences, vinagres de Manzana y de módena, piñones castellanos, orejones y azúcar. Destaca en el producto su versatilidad tanto para degustar directamente, como para acompañar diversos platos como carnes rojas, caza, foies, pescados, ahumados, productos lácteos, aliños de ensaladas, etc.
Micopal apuesta firmemente por la I+D tanto propia como a través de los Centros tecnológicos de nuestra comunidad para conseguir productos de alta calidad y totalmente novedosos y diferenciadores que potencien nuestros recursos endógenos.
Desde el primer momento en que tuvimos conocimiento de esta iniciativa de Premios Artesanos, no dudamos en apoyarla e intentar fomentarla porque creemos que es algo muy útil y muy necesario al poder llegar a ser este, un escaparate muy importante de los productos de nuestra región, no solo de cara a nuestro mercado interno sino también llegar al resto del mercado nacional e internacional.
Por todo ello, reiteramos nuestro agradecimiento y la solicitud de apoyar desde todos los estamentos posibles la consolidación de este tipo de eventos.
A pesar de haber pasado ya un tiempo, desde deliciarum os queremos dar nuestra más sincera enhorabuena.
un saludo